Berita unik | inspiratif | menarik | sejuk dihati :)

Cara Agar Semua Posting di Blog Dapat Terindeks Google


Kali ini BlitaRi.blogspot.com akan berbagi bagaimana Cara Agar Posting di Blog Dapat Terindeks Google.


Langsung saja ke topik pembahasan Cara Agar Semua Halaman Blog Terindex Google ?

Begini caranya:
1. Buka Akun Google atau Blog Anda
2. Masuklah ke halaman https://www.google.com/webmasters/tools/ .Tentunya dengan akun Gmail. Selajutnya masuk atau klik saja halaman https://www.google.com/webmasters/tools/
3. Setelah anda memasukkan blog anda, lihat Dasbor Webmaster anda, Klik SITE CONFIGURATION, trus Klik SITEMAPS (lihat gambar di bawah ini).

Gambar diatas menunjukkan bahwa kita belum mendaftarkan halaman postingan  (bukan blog) ke google.

4. Setalah gambar diatas muncul, lihat sebelah kanan (biasanya berwarna merah) ada tulisan ADD/TEST SITEMAP. Nah... Klik lah tulisan itu.

7. Lalu Isilah kolom / kotak yang disediakan (lihat gambar)

masukkanlah URL sitemap berikut ini (copas atau ketik di dalamnya):

atom.xml?
8. Lalu klik Submit Sitemap. Selanjutnya akan muncul seperti gambar berikut.

 Untuk melihat hasilnya klik Refresh the page. Anda telah berhasil men-submit URL blog anda.

9. Lakukan lagi langkah no 7 diatas, dan masukkan URL berikut

atom.xml?redirect=false
feeds/posts/default?orderby=updated
atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
Catatan : 
Lakukanlah satu persatu. (itu sitemap jika postingan anda belum sampai 500 postingan). 

Selanjutnya:
Jika jumlah posting blog anda sudah banyak (lebih dari 500 postingan), maka lakukan langkah-langkah diatas dan tambahkan URL di bawah ini. Dengan tujuan Agar Semua Halaman Posting Terindex Google:

atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=500

Jika jumlah posting blog anda lebih dari 1000 tambahkan URL berikut

atom.xml?redirect=false&start-index=1001&max-results=500

Format URL sitemap (seperti diatas) sesuaikan dengan jumlah posting blog kamu.
Setelah anda melakukan langkah-langkah di atas, anda telah berhasil men-submit sitemap halaman blog anda. Tunggulah dan biarkan Bot Google yang bekerja. Sekarang close GoogleWebmasters Tools anda.Selesai sudah Gan..

Demikian tadi sekilas Car agar Semua Postingan di Blog Terindeks Google. Semoga dapat berguna, jangan lupa berikan komentar anda terhadap postingan ini.Terimakasih..

Cara Agar Semua Posting di Blog Dapat Terindeks Google Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Abang Blitari

17 komentar:

  1. oh gitu toh
    Thankss atas infonya :)

    ReplyDelete
  2. tapi kok gagal terus pada saat aku klik verify, padahal aku masukin udah masukin URLnya, gimana sihh, aku masih belum jelas. :(

    ReplyDelete
  3. untuk memasukkan URLnya itu satu per satu (pada no 9)

    jadi kita mengulangi langkah nomer 7 dengan mengisikan URL
    atom.xml?redirect=false
    Trus di submit

    no 7 lagi, isikan URL
    feeds/posts/default?orderby=updated
    SUBMIT

    no 7 lagi, isikan URL
    atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

    submit,, langkahnya seperti itu.

    ReplyDelete
  4. thx infonya. jangan lupa like www.stimednp.ac.id :)

    ReplyDelete
  5. Makasih Gan Infonya....
    Ijin Posting..
    jangan lupa main ke blog ane gan.

    ReplyDelete
  6. Makasih infonya gan, sangat membantu :)

    ReplyDelete
  7. kak gimana nih pas verify akun ada kaya gini
    Verifikasi gagal untuk http://justbeyourself10.blogspot.com/ menggunakan metode File HTML (8 menit yang lalu). File verifikasi Anda tidak ditemukan.

    gimana nih ? pliiiis bantuuu! :( !

    ReplyDelete
  8. itu karena google tidak menemukan kode ferivikasi di blognya mbak,,
    kalau pemberitahuan seperti itu mbak pas masuk di pemferivikasian blog,mbak harus mengcopy kode yang diberikan googlewebmaster dan pada meta tag, eh gini aja search di google "cara memasang kode ferivikasi di google webmaster" oke semoga membantu..

    ReplyDelete
  9. wow
    lumayan membingungkan.
    Namun,, berhasil.

    Smart banget gan.
    makasih

    ReplyDelete
  10. wah boleh juga nih kk dicoba salam kenal kk http://gieachmad.blogspot.com/ saya tunggu kunjungannya

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar Anda,
Berkomentarlah yang bijak sesuai artikel dan jangan menyertakan link dalam komentar, saya akan membalas komentar di blog kawan..
Terimakasih..