Berita unik | inspiratif | menarik | sejuk dihati :)

MAKANAN YANG BISA MEMBUAT BAHAGIA


Dalam menjalani kehidupan sehari-hari, adakalanya Anda merasa sedih dan tidak bersemangat. Jika itu terjadi, maka solusinya adalah makan.Blitari kali ini mau sharing tentang makanan yang bisa membuat kita merasa bahagia. Pengen tau makanan apa saja??
Berikut ini delapan makanan, yang dapat meningkatkan energi serta mengusir rasa sedih sepanjang hari.


1. Oatmeal


Gandum merupakan makanan yang dapat menambah energi Anda karena mengandung karbohidrat dan vitamin B yang baik untuk tubuh serta otak Anda. Makanlah semangkuk oatmeal di pagi hari agar Anda tidak cepat lelah serta untuk meningkatkan konsentrasi Anda.

2. Coklat

Dark-chocolate memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh Anda. Makanan ini mengandung energi yang cukup tinggi dengan adanya teobromin yang biasa ditemui pada minuman energi, dan kafein untuk membantu pikiran Anda tetap fokus. Selain itu, cokelat juga merupakan stimulan ringan, dan mungkin juga memiliki banyak manfaat kesehatan lainnya, seperti meningkatkan daya ingat dan menurunkan risiko kardiovaskular.

3. Bit

Bit adalah tanaman berupa akar mirip umbi-umbian. Bit memiliki kadar gula yang cukup tinggi untuk memberikan dorongan energi secara cepat. Selain itu bit juga mengandung banyak nutrisi seperti magnesium, zat besi, vitamin C dan nitrat. Studi yang dilakukan peneliti dari University of Exeter's School of Sport and Health Sciences menunjukkan bahwa segelas jus bit bisa membantu meningkatkan kembali stamina sebesar 16 persen.

4. Minyak Ikan

Asam lemak Omega 3 yang terdapat pada minyak ikan, selain bagus untuk jantung juga sangat baik untuk otak. Asam lemak omega 3 mampu menjauhkan diri Anda dari rasa depresi dan pikiran negatif, sangat bagus untuk memperbaiki mood Anda.

5. Pisang

Selain mengandung banyak energi, pisang juga mengandung triptofan dan asam amino esensial yang meningkatkan kadar serotonin. Kedua zat ini dapat membantu Anda untuk mengatur suasana hati. Selain itu, peneliti dari Inggris dan Italia telah menemukan bahwa makan tiga pisang sehari dapat mengurangi risiko stroke.

Bagaimana,, apakah anda mau mencobanya?? silahkan anda coba apakah memang begitu sesungguhnya..
Silahkan langsung praktek saja.. 

MAKANAN YANG BISA MEMBUAT BAHAGIA Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Abang Blitari

2 komentar:

  1. Pacarku kalo aku kasih coklat bahagia banget hehe..
    Kalo di SpongeBob makanan yang bikin bahagia cuma Crapypetty :D

    ReplyDelete
  2. wahahahah
    iya sob...med ber eksperimen...
    saya juga pengen praktekin nih..

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar Anda,
Berkomentarlah yang bijak sesuai artikel dan jangan menyertakan link dalam komentar, saya akan membalas komentar di blog kawan..
Terimakasih..